УВММ

УВММ

Термин Ведическая Медицина Махариши был применён Махариши Махеш Йоги для обозначения принципиально нового, целостного и интегрального подхода к установлению Идеального Здоровья. Идеальное здоровье - это такое состояние сознания и физиологии человека, в котором все их функции и структуры полностью развиты, полностью пробуждены, так, что поддерживают своим существованием собственную эволюцию, эволюцию общества и эволюцию Вселенной в целом. Для достижения этой цели Махариши предложил использовать различные Ведические Науки, способные установить совершенную гармонию в жизни каждого отдельного человека и общества в целом. Это:

1. Аюрведа.

 Аюрведа – это Ведическая Наука о жизни и о законах Природы, поддерживающих, а также разрушающих, её. Это Наука о Счастье, это Наука о Бессмертии, которая даёт нам технологии для привнесения Бессмертия в смертные формы жизни. Эта Наука способна освободить человека от любых дисбалансов и страданий, так, чтобы само  уществование стало постоянным потоком блаженства и осуществления, наполненным космического значения. 

2. Йога.

 Йога – одна из Ведических Наук, технологии которой устанавливают ум человека в источнике всех Законов Природы, в Поле Бытия, там, где осознающий ум находится сам в себе. Это Поле чистой субъективности, чистой Пробуждённости. Это состояние Йоги, или Самадхи – Трансцендентальное состояние сознания. В результате ум, вступая в активную фазу существования, выходя из поля Бытия в поле Жизни, сохраняет себя в полной гармонии со всеми Законами Природы. Такое состояние ума – Манас Шанти,  становится основой, для достижения Высших Состояний Сознания. Однако Йога и её технологии могут быть использованы на любом этапе эволюции человека, как для устранения дисбалансов ума и тела, так и для достижения конечной цели Йоги – Просветления. 

3. Джйотиш.

 Джотиш – это Ведическая Наука о космических влияниях на жизнь человека. Технологии Джотиша могут предсказать возможные негативные события в жизни человека и указать методы их устранения. Джотиш способен установить полную гармонию между жизнью человека и жизнью космоса, между человеком и космическими влияниями. Это  Граха Шанти.

4. Стхапатья Веда

Стхапатья Веда – это Ведическая Наука об установление. Когда мы хотим установить что-либо в чём-либо так, чтобы всё окружение, как ближайшее, так и самое отдалённое, поддерживало существование устанавливаемого объекта, мы используем Стхапатья Веду. Это Васту Шанти – место, находящееся в полностью гармоничных взаимоотношениях со всеми Законами Природы для установления в нём данного объекта.