ОБРАЗОВАНИЕ

Ведическая система образования – это образование, основанное на сознании.

Ведическая система образования предлагает научные технологии расширения сознания. Используя эти технологии, человек чувствует себя всё более счастливым, всё более здоровым, всё более пробуждённым. Это всё возрастающее состояние внутреннего совершенства ума и тела делает человека максимально восприимчивым к знанию. Использование технологий для расширения сознания – это главная отличительная черта Ведического Образования.

Ведическая система образования рассматривает процессы восприятия знания, как процессы, происходящие в сознании людей, на которые влияют бесчисленное множество факторов. Среди них изучаются качества времени и места, состояние экологии, способы общения учителей с учениками, качество питания, способы проверки преподавателями знания и методы изучения нового материала. Все эти факторы используются так, чтобы установить в физиологии и сознании преподавателей и обучающихся полную гармонию, чтобы процессы обучения стали постоянным и естественным потоком блаженства.

«Знание встроено в сознание» - говорят ведические тексты. Ведическое образование основой знания называет опыт, и только после его получения наступает время его интеллектуального осмысления. Опыт мы получаем внутри собственного сознания, таким образом основой знания является само наше сознание.

В нашем центре мы предлагаем изучение практических и интеллектуальных аспектов различных Ведических Наук, таких как Аюрведа, Йога, Джойтиш, Стхапатья Веда и Гандхарва Веда. Наши учителя, врачи и инструктора имеют многолетний опыт их преподавания и практического применения.