Джойтиш

Джйотиш - это Ведическая Наука о Всезнании. Всезнание является естественным состоянием полностью просветлённого интеллекта, Джйотимати Прагья, и Джйотиш является его качеством.

Циклы жизни, которые возникают из абсолютного уровня единственности Бытия и возвращаются в него познаются в своём собственном сознании людьми в состоянии полного Просветления. Как это возможно?

Единственность бесконечно циклична – это одновременно покой и динамизм, это Йога – единство, из которого берет начало многообразие - Карма. В этот уровень единства возвращается всё то, что мы сделали в прошлом. Вся карма в прошлом интегрируется в момент рождения человека, который содержит в себе все многообразие будущих проявлений.

Каждому циклу динамизма, появляющемуся из покоя, каждой карме, появляющейся из Йоги, Единства, соответствует определённый отрезок времени. Эти циклы, сменяя друг друга, являются основой мироздания и создают упорядоченность, которая присутствует независимо от того – осознаём мы её или нет. Эта упорядоченность уже встроена в природу ума. Поэтому для ума по его природе свойственно состояние «всезнания».

Таким образом Джйотимати Прагья, Всезнание, – это источник Джйотиша – единый уровень разума, где сосуществуют одномоментно все механизмы. Это разум, который в себе самом и единственен, и многообразен.

 

Джйотиш – это математика совершенного порядка в природе.

Весь диапазон времени и пространства возникает из точки и развивается последовательно. И если мы знаем какую-то точку в этой последовательности, тогда мы знаем её прошлое, и её будущее, т.к. мы хорошо знаем эту последовательность.

Если мы не просветлены и не обладаем полностью пробуждённым интеллектом, Джйотимати Прагья, то это развитие жизни можно также легко просчитать с помощью математики Джйотиша, поскольку в Джйотише все сложное функционирование Природного закона объясняется в упрощенной форме через взаимоотношения:

9 Грах (планет)

12 Раши (знаков)

27 Накшатр (лунных созвездий)

Джйотиш вычисляет, что было в прошлом, что есть в настоящем и что будет в будущем, как различные аспекты в прошлом приводят к определенным результатам в будущем.

Как технология предсказаний, Джйотиш способен пролить свет на весь диапазон прошлого, настоящего и будущего человека и тем самым предвидеть и вовремя предотвратить опасность до ее появления.




Связаться с нами

Если у вас возникли вопросы или вы хотите записаться к нам на курсы - заполните форму и мы вам перезвоним.