Панчакарма - очищение физиологии

Акция
Панчакарма - очищение физиологии

 

Продолжительность курса - 30 дней. 

Индивидуальные занятия:
2 500
7800 грн
Групповые
занятия:
1 500
4000 грн

ПАНЧАКАРМА

КУРСЫ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНЕЙ

Целью Панчакармы является выведение дисбалансов ума и тела, которые накапливаются у нас в виде болезнетворных энергий и токсинов.

Панчакарма переводится, как пять действий. При помощи основных пяти действий (рвотное, слабительное, два вида клизм и выведение через нос) тело человека может быть полностью очищено. В результате очень быстро и эффективно устраняются различные дисбалансы, и восстанавливается здоровье. Тело омолаживается, ум становится оживлённым и энергичным. Метаболизм устанавливается в своём наиболее гармоничном функционировании, иммунная система оживляется и становится сильной.

Традиционно в Аюрведе Панчакарма считается обязательной системой очищения тела и поддержания молодости и здоровья, которую каждый человек должен проходить систематически 2 – 3 раза в году. При наличии каких-либо дисбалансов или заболеваний, обычно лечение начинают с Панчакармы.

Курс Панчакармы состоит из трёх этапов:

1.Подготовительный этап.

Целью этого этапа является подготовка тела человека и токсинов, расположенных глубоко в тканях, к выведению. Для этого используются специальные массажи, припарки, ванны и т. д., назначаются особые виды питания и корректируется поведение с учётом привычек пациента, его социальных возможностей, особенностей физиологии, сезона года и т. д.

2Непосредственное выведение токсинов.

На этом этапе проводятся специальные процедуры выведения токсинов.

3. Переходный этап.

На этом этапе пациент постепенно возвращается к нормальному ритму питания, адаптированному в контексте его нового состояния психофизиологии с учётом его привычек, возможностей и т. д. После установления диеты назначается корректирующее лечение при помощи аюрведических лекарств и, затем, особые препараты, Расаяны, усиливающие и оживляющие поток биологического разума в уме и теле.

Курс Панчакармы заканчивается завершающей консультацией врача, на которой даются рекомендации по поведению, питанию, лекарствам и процедурам на последующие шесть месяцев.

Мы предлагаем два варианта курсов Панчакармы:

1. Индивидуальное ведение.

Такой курс пациент проходит в течение месяца, встречаясь с врачом индивидуально каждые 3 – 4 дня

2. Групповая программа.

В этом курсе пациенты проходят курс вместе, получая консультации частично индивидуально, частично вместе. Так диагностика дисбаланса, индивидуальные особенности процедур обсуждаются на индивидуальных консультациях. Обучение различным технологиям Панчакармы, объяснение эффектов действия лекарств, процедур и т. п. проходит в группе.

Встречи группы с врачом на протяжении курса каждые 4 – 5 дней.

 

Атмосфера:

Вас также могут заинтересовать: