АЮРВЕДА

Аюрведа – это наиболее древнее знание о законах природы, поддерживающих и разрушающих жизнь, на основе которых была построена система профилактики и лечения болезней. Эта древняя медицина, созданная великими просветлёнными мудрецами, имеет традицию, уходящую вглубь веков. Её первые письменные источники, насчитывающие, по меньшей мере, шесть тысяч лет, указывают на устную традицию, которая возникла задолго до их появления.

«Наука, в которой всё, что благоприятно и неблагоприятно для жизни, всё, что приносит счастье и страдание, всё, что поддерживает жизнь, и что разрушает её, описано, а также описаны мера всего этого и сама жизнь, - известна как Аюрведа» - так в древнем тексте Чарака Сангхита определяется Аюрведа.

Древние тексты Аюрведы считаются священными, т. к. они описывают законы природы во всей полноте и чистоте. Многовековой опыт практического применения этого знания подтверждает его эффективность. Традиционно считается, что это знание совершенно, оно полно и не нуждается в дополнениях. Однако в течение веков появлялись всё новые и новые тексты, которые рассматриваются как комментарии к более ранним. Обычно эти тексты написаны более простым и доступным языком согласно требованию времени.

Аюрведа легла в основу традиционных медицинских систем соседних стран, трансформируясь в большей или меньшей степени. Так в тибетской медицине мы можем увидеть практически неизменённую передачу философии Аюрведы, её физиологических, фармакологических, диетологических принципов и концепций. В китайской и ирано-персидской медицинских системах мы уже находим значительно изменённое, неполное и разрозненное знание, отдалённо напоминающее Аюрведу.

В наши дни Аюрведа переживает своё возрождение. Всё больше учёных и врачей во всём мире начинает изучать и практиковать Аюрведу. В различных странах мира создаются Университеты и клиники Аюрведы. Всё большее количество людей привлечено простотой и эффективностью её лечебных методов.

Наш «Центр Ведической Науки» представляет Аюрведу, возрождённую во всей полноте и чистоте Махариши Махеш Йоги. Именно деятельность Махариши, который в 1957 году создал Движение Духовного Возрождения, вдохнула новую жизнь в Аюрведу, также как и все другие Ведические Науки.

Наши специалисты Аюрведы получили своё образование в рамках Международного Ведического Университета Махариши и имеют большой опыт практической работы преподавания и лечения.

Похожие статьи

Трансцендентальная Медитация завоевывает Уолл-стрит

Трансцендентальная Медитация завоевывает Уолл-стрит

14/07/2017, 13:48
ЙОГА-АСАНА

ЙОГА-АСАНА

05/01/2017, 17:32
ЙОГА

ЙОГА

05/01/2017, 10:43

Рекомендуем

Знаменитости, которые медитируют

Знаменитости, которые медитируют

13/12/2016, 09:40

РЕЦЕПТ СИЯЮЩЕЙ КРАСОТЫ ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН

09/03/2017, 17:20
О ТМ

О ТМ

11/03/2017, 13:51
Дэвид Линч о ТМ

Дэвид Линч о ТМ

26/12/2016, 16:09
Почему успешные люди выбирают медитацию?

Почему успешные люди выбирают медитацию?

26/12/2016, 16:52